Im Rahmen des Thema Wasser aus dem Chemie- und AWT-Unterrichtes fuhren die Klasse 8a am 30.06. und die Klasse 8b am 23.06. nach Rostock-Bramow.  Schon am Eingang schlug uns ein einprägsamer Geruch entgegen. Aber im Verlaufe des Rundganges durch mechanische Reinigung mit Rechen und Vorklärbecken,  biologischer Reinigung  mit Belebungsbecken und Bio-P-Becken sowie der zusätzlichen 2. Stufe der biologischen Reinigung in den BIOPHOR-Becken gewöhnten wir uns an den Geruch. Am Ende sahen wir uns noch die Schlammbehandlung und die Nutzung der Biogas zur Energiegewinnung an.

Mainmenue